欢迎来到广东省江门市人民检察院网站!
图片新闻
江门市检察机关举行“‘全民扫黑除恶,共建平安江门’扫黑除恶专项斗争主题宣传月启动仪式”
发布时间:2019.11.12    来源:

11月1日,江门市院联合蓬江区院、环市街道办和篁庄社区、篁庄经联社,在篁庄篮球场举行“江门市检察机关‘全民扫黑除恶,共建平安江门’扫黑除恶专项斗争主题宣传月启动仪式”。市、区两级人大代表、政协委员,市院特约检察员代表,蓬江区企业代表、学校教职工代表、村(居)“两委”代表、村民代表及市院、蓬江区院、环市街道办以及篁庄社区扫黑除恶专班业务骨干约130余人参加了启动仪式,江门市委政法委专职副书记李长才,市院党组成员、副检察长、扫黑除恶办主任陈文军出席仪式。
    启动仪式上,陈文军副检察长在讲话时表示,自专项斗争以来,我市检察机关坚持把扫黑除恶作为重大政治任务来抓,立足检察职能,严格依法办案,取得了阶段性的成效。陈文军副检察长介绍,除了篁庄社区这个主会场,全市各基层院还在各市、区同时举办启动仪式。全市两级检察机关将在11月份集中开展新一轮的扫黑除恶专项斗争宣传发动工作,通过“主题宣传周”“主题接访月”“扫黑除恶进村(居)”“扫黑除恶进校园”等多种形式,深入开展专项斗争宣传发动工作,期间还会有计划、有步骤、有重点地进行新闻宣传报道,持续营造扫黑除恶专项斗争的强大声势。
    李长才副书记指出,扫黑除恶专项斗争以来,在江门市委正确领导下,我市认真贯彻落实中央和省决策部署,坚持把扫黑除恶专项斗争作为增强人民群众获得感、幸福感、安全感的民生工程强力推进,将打击锋芒对准群众反映最强烈、最深恶痛绝的各类黑恶犯罪,一批盘踞在民生领域的黑恶势力被打掉,人民群众进一步感受到专项斗争带来的“红利”,社会治安环境、群众安全感和满意度、党风政风、基层组织建设以及经济社会发展都有明显的优化。李长才副书记对江门市检察机关开展此次扫黑除恶专项斗争主题宣传月表示了充分肯定,并针对全市检察机关下一步专项斗争工作,提出了“提升思想认识高度、增强线索收集精度、强化‘打伞破网’深度、加大“打财断血”力度、拓宽社会综合治理维度”等五点要求。

窗体底端

 


版权所有:广东省江门市人民检察院 地址:广东省江门市蓬江区篁庄大道100号

备案编号:粤ICP备14002492号 粤公网安备:44070302000670