欢迎来到广东省江门市人民检察院网站!
江检要闻
江门市人民检察院党组书记、代理检察长钟东晖到基层院调研检察工作
发布时间:2021.11.22    来源:江门市检察院

近日,江门市检察院党组书记、代理检察长钟东晖先后到鹤山、恩平等基层院调研指导工作,深入了解我市检察机关“十四五”时期检察事业高质量发展工作规划、近几年检察业务开展情况及队伍建设情况。

调研鹤山市检察院期间,钟东晖指出,一是牢固树立大局意识,紧紧围绕市委中心工作进一步把法律服务做深做透做实二是突出业务品牌引领,要结合鹤山检察实际打造具有自身特色的业务品牌,深化创新,带动检察工作整体提升。三是抓实党建基础工作。坚持以党建带队建促业务,推动党建工作与检察业务工作深度融合,切实提高党建工作质量,助力检察工作提质增效。

调研恩平市检察院期间,钟东晖指出,一是要坚持补短板。要对检察业务情况进行系统梳理,找准努力方向,在短板弱项上重点发力,争取高质量完成今年各项工作任务。二是要持续提素质。要加强办案规范化建设,用制度保障质量。要加强检察官自身能力建设,用能力保障履职。要把好检察人员“入口关”,培养高素质的综合人才。三是要不断强管理。要加强政治学习,不断提高检察人员的思想政治素质;要加强日常监督管理,做到严管厚爱;要加强检察文化建设,增强队伍的凝聚力和向心力。四是要班子带好头。要严格按照市委和上级检察机关的要求,谋划各项工作。班子要发挥带头表率作用,带领恩平检察不断进步,取得新的成绩。

调研期间,钟东晖一行还实地察看了鹤山市检察院智能证物室、检察听证室及基础建设等情况,党组成员、副检察长李侠,党组成员、政治部主任陈富雄分别陪同调研。



版权所有:广东省江门市人民检察院 地址:广东省江门市蓬江区篁庄大道100号

备案编号:粤ICP备14002492号 粤公网安备:44070302000670