欢迎来到广东省江门市人民检察院网站!
江检要闻
江门市检察机关团体心理辅导技能提升培训班顺利举办
发布时间:2020.07.27    来源:

7月14日至16日,由江门市院第六检察部主办的江门市检察机关团体心理辅导技能提升培训班在市院“智慧刑检”功能区模拟法庭顺利举办。市院党组成员、副检察长陈文军、江门市环市街道妇联专职副主席成秋婵出席了开班仪式。

陈文军副检察长在开班仪式上的动员讲话中指出,对未成年人开展心理干预、疏导,需要专业的心理知识和技能的引导、支撑。加强未检干警的心理专业知识和业务技能培训,打造一支复合型未检人才队伍,是未检应对新形势的必然要求,希望通过本次培训,提升我市未检干警的综合业务能力,为专业、及时、精准、有效开展涉案未成年人帮教、心理辅导和心理矫治提供智力支持。

本次培训邀请了江门市第三人民医院五名经验丰富的心理辅导专家,通过概念阐述、技巧介绍、案例分析、实操体验等“强互动”教学模式,为全市未检部门的二十余名检察干警们及市妇联、蓬江区环市街道办的代表进行了生动的授课。

    开班仪式上,陈文军副检察长还为“未爱而来,护苗成长”的网络普法宣传作品评比活动的获奖作品和单位现场颁奖。




版权所有:广东省江门市人民检察院 地址:广东省江门市蓬江区篁庄大道100号

备案编号:粤ICP备14002492号 粤公网安备:44070302000670