欢迎来到广东省江门市人民检察院网站!
江检要闻
如何传承五四精神 勇担时代使命? 听听检察青年怎么说
发布时间:2019.05.17    来源:

DSC01526_副本.jpg


为深入学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,引导激励检察青年传承五四精神,展现青年担当,日前,江门市检察院开展读书分享会,深入学习贯彻习近平《在纪念五四运动100周年大会上的讲话》单行本,并交流学习心得体会。

 

DSC01445_副本.jpg


会上,青年干警们积极讲述自己的学习心得,踊跃分享学习体会,现场气氛热烈,掌声不断。

有的同志提出,习近平总书记要求青年要有时代担当。青年作为推动社会进步的中坚力量,应当砥砺奋进,志存高远,不应惧怕失败和困难,要能够从挫折中不断奋起,从失败中汲取养分,锤炼坚韧不拔的意志和坚毅顽强的品格,学会在逆境中生长

有的同志谈到,在习近平总书记对青年提出了提出六点期望中,提到要热爱伟大祖国。五四精神的核心就是爱国,要加强对五四精神的理解,热爱祖国,热爱党和人民,在不懈奋斗中释放青春激情,追逐青春理想,让自己的人生在中华民族伟大复兴的时代中留下浓墨重彩的一笔。

有的同志表示,习近平总书记要求青年要练就过硬本领。作为新时代的检察青年,不能辜负党的信任、党的关心关爱以及党的培养。要脚踏实地,一点一滴地积累丰富知识、练就过硬本领,一步一个脚印地做好本职工作、履行好职责使命,为检察事业贡献青春力量。


DSC01514_副本.jpg

 

江门市检察院党组成员、政治处主任陈靖出席会议,与检察青年们分享了自己的学习感悟,并就如何贯彻落实讲话精神提出了要求。

检察青年要坚持学深悟透,把习近平总书记的殷切希望和嘱托铭记于心,把习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神同学习习近平总书记系列重要讲话精神结合起来,真正领会习近平总书记一以贯之的世界观和理论体系。要学以力行,把个人的事业追求和理想抱负融入中国特色社会主义检察事业伟大实践,力争成为具有创新精神、渊博学识、知行合一的检察人才。要持之以恒,把学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神当做长期学习任务,经常学、反复学,深刻体会总书记对“青年是国家的未来,也是世界的未来”的定位,做到既要有家国情怀,也要有人类关怀,让自己的青春焕发出更加绚丽的色彩。

 


版权所有:广东省江门市人民检察院 地址:广东省江门市蓬江区篁庄大道100号

备案编号:粤ICP备14002492号 粤公网安备:44070302000670