欢迎来到广东省江门市人民检察院网站!
江检要闻
江门市院党组成员、副检察长陈锡章在全省公益诉讼工作座谈会上作经验交流发言
发布时间:2019.11.12    来源:
 

窗体底端

窗体顶端

11月7日,省检察院组织召开全省检察公益诉讼工作座谈会。江门市院列为全省六个发言单位之一。市院党组成员、副检察长陈锡章重点就开展食品药品安全领域公益诉讼工作作经验交流发言。陈锡章副检察长指出,2019年以来,江门市检察机关提起全省首两宗药品领域民事公益诉讼、提起食药安全领域刑事附带民事公益诉讼21件,起诉数居全省第一。主要做到四个“抓好”:一是抓好“线索排查”,努力扩大办案规模。二是抓好“调查取证”,准确查明案件事实。三是抓好“公益起诉”,切实提升办案质效。四是抓好“沟通交流”,积极营造共赢氛围。
    省检察院八部负责人林淑瑜在总结发言中充分肯定了江门市检察公益诉讼工作,指出:一是“有”作为。江门市检察机关立案数、诉前建议及公告数均有大幅提升,提起诉讼数居全省第一。二是“有”突破。扎实开展调查取证工作,成功提起全省首两宗药品安全领域民事公益诉讼,具有较好的示范作用。三是“有”创新。创新性地提出惩罚性赔偿金诉讼请求,提高了违法者的违法成本。


版权所有:广东省江门市人民检察院 地址:广东省江门市蓬江区篁庄大道100号

备案编号:粤ICP备14002492号 粤公网安备:44070302000670