欢迎来到广东省江门市人民检察院网站!
江检要闻
江门开平、云浮新兴两地检察机关召开公益诉讼工作推进会
发布时间:2019.11.12    来源:

10月28日,开平、新兴两地检察机关召开公益诉讼推进会,着重研讨大沙河水库饮用水水源地跨界流域生态环境和资源保护公益诉讼工作。开平市院党组书记、检察长苏劲光,新兴县院党组书记、检察长巫永均及两院民行科、案管中心、办公室干警参加此次推进会。
   会上,两院分别介绍了在大沙河水库饮用水水源地跨界流域生态环境和资源保护方面的工作情况;开平市院就两院在办理案件过程中的证据收集、资料留存、信息共享等方面提出了建议。随后,两院还通过视频及图片展示的方式了解新兴县院在大沙河水库饮用水水源保护方面取得的工作成效,并围绕大沙河水库饮用水源保护公益诉讼检察工作存在的困难和问题进行了讨论。
    苏劲光检察长表示,开平、新兴两地检察机关建立大沙河水库饮用水水源地跨界流域生态环境和资源保护公益诉讼工作的协作机制,是服务大局、打好污染防治攻坚战的有力举措,充分体现了检察机关在保护公益方面的担当作为,意义重大。当前,严格贯彻落实协作机制,务求取得实效是两地检察机关达成的共识,希望两地检察机关精诚合作,追求共赢,努力把大沙河水库饮用水水源地保护打造成两地检察机关公益诉讼工作的精品工程。
    巫永均检察长表示,开平、新兴两地检察机关开展大沙河水库饮用水水源地跨界流域生态环境和资源保护公益诉讼工作,必须互通有无、协同推进。要注重两地检察机关部门与部门之间的联合行动、人员与人员之间的沟通交流。在工作开展中要注意全程留痕,通过整改前后对照,突出工作实效,用数据说话,用视频图片资料佐证,让协作机制真正成为推进公益诉讼检察工作的神兵利器。


版权所有:广东省江门市人民检察院 地址:广东省江门市蓬江区篁庄大道100号

备案编号:粤ICP备14002492号 粤公网安备:44070302000670